Mentions légales

Site édité par :

Dénomination sociale :

L’AIR LIQUIDE S.A.

Adresse du Siège Social : Air Liquide - 75, quai d’Orsay - 75007 Paris - France

RCS : Paris 552 096 281 - Greffe de PARIS

Directeur de la publication :

Pierre-Etienne Franc Vice-Président Air Liquide Marchés et Technologies avancés

Téléphone : +33 (1) 40 62 55 55

Mise en page, graphisme et rédaction : 

ginette
3 bis rue Louis Neel
38120 Saint Egrève
www.ginette.fr

Hébergement :

WEBU
2 rue Saint Laurent
38000 Grenoble
contact@webu.coop

Propriété intellectuelle

L'AIR LIQUIDE (ci-après "AIR LIQUIDE" ou "nous") offre aux visiteurs et utilisateurs l'accès au présent site Web sur la base de (et en se fiant à) votre acceptation des conditions qui suivent. AIR LIQUIDE vous concède par les présentes une licence non-exclusive et incessible en vue d'accéder à, télécharger et utiliser le présent site Web aux seules fins de votre usage interne. Nous sommes en droit, à notre entière discrétion, d'ajouter, supprimer ou modifier à tout moment tout ou partie des services inclus dans le site Web ou de résilier la présente licence. Tous les éléments, et notamment les configurations, affichages et écrans, et toutes les informations apparaissant sur ou affiché(e)s par AIR LIQUIDE en liaison avec ou contenu(e)s sur le présent site Web sont protégé(e)s par toutes les lois applicables.

AIR LIQUIDE détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, y compris les droits de reproduction, sur le présent site Web et les éléments qu'il contient. Les marques de fabrique, marques de service, appellations commerciales, logos et autres indications d'origine, et notamment le nom de domaine d'AIR LIQUIDE, affichés sur le présent site Web sont des marques déposées et non-déposées d'AIR LIQUIDE ou d'un tiers ayant concédé à AIR LIQUIDE le droit de les utiliser sur le présent site. Rien de ce qui est contenu dans les présentes ne pourra être réputé concéder au visiteur ou à l'utilisateur un(e) quelconque licence ou droit en vue de l'utilisation d'une des marques de fabrique figurant sur le site sans l'autorisation écrite d'AIR LIQUIDE ou du tiers susvisé. AIR LIQUIDE et/ou ses fournisseurs de contenu tiers demeurent propriétaires des informations apparaissant sur le présent site Web, et l'utilisateur n'acquiert aucun des droits de propriété susvisés en imprimant ou en téléchargeant quelque partie que ce soit des informations ou en faisant usage des fonctionnalités du site Web.

Pour votre convenance, AIR LIQUIDE fournit des liens vers d'autres sites et des liens vers le présent site peuvent être fournis sur d'autres sites connus ou non d'AIR LIQUIDE. AIR LIQUIDE n'est pas responsable du contenu des sites connectés au présent site par l'intermédiaire de liens et les dits liens n'impliquent en aucune façon qu'AIR LIQUIDE patronne, concède en licence, avalise ou est lié de toute autre façon aux dits autres sites, aux produits ou services qui y sont décrits ou à leurs propriétaires, ni qu'AIR LIQUIDE a autorisé les dits sites liés à utiliser tout(e) marque de fabrique, appellation commerciale, logo ou autre élément dont la marque de fabrique ou les droits de reproduction appartiennent à AIR LIQUIDE.

Les présentes conditions d'utilisation sont régies par le droit français. Les tribunaux français seront seuls territorialement compétents pour juger de toute plainte liée à l'utilisation du présent site Web.

Respect de la vie privée et traitement des données personnelles

Le respect de votre vie privée et la sécurité des informations vous concernant sont importants pour nous. Il est de règle pour AIR LIQUIDE de respecter et de protéger la vie privée des utilisateurs du présent site Web. Nous nous engageons à ne pas divulguer volontairement à des tiers des informations à propos de nos clients  ou d’autres utilisateurs du site Web qui soient identifiables à titre individuel sans avoir reçu au préalable l'autorisation de l'utilisateur concerné à cette fin.

Déontologie et usage des données collectées

AIR LIQUIDE ne demande que certains types précis d'informations personnelles et nominatives dans le cadre de votre utilisation du site Web. En très peu d'endroits sur notre site Web, et notamment au niveau de l'exécution des commandes et des outils d'assistance clientèle en ligne, nous vous demandons de nous fournir des renseignements qui vont nous permettre de vous faciliter la visite de notre site, de vous aider sur certains points d'assistance technique ou d'assurer un suivi après votre visite. A moins que les informations demandées ne soient nécessaires aux fins de l'exécution de la demande, auquel cas ceci vous sera signalé, il est totalement facultatif pour vous de les mentionner. Il est possible que nous vous demandions votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre type d'activité, vos informations de référence client, votre numéro de client, ainsi que d'autres données personnelles du même ordre nécessaires à l'enregistrement ou à la souscription de nos services ou offres.

Ainsi, AIR LIQUIDE traite les données personnelles vous concernant collectées dans le cadre du présent site web pour les finalités suivantes:

  • Assurer le suivi de votre souscription à nos services ou offres et l’exécution des commandes
  • Fournir des outils d’assistance clientèle en ligne et assurer un suivi dans le cadre de l’assistance technique
  • Traiter votre candidature lorsque vous postulez en ligne  à une offre d’emploi au sein d’AIR LIQUIDE

AIR LIQUIDE est également conduite à traiter vos données personnelles à l’occasion de vos échanges et communications avec AIR LIQUIDE, comme par exemple lors de vos échanges par courriel, de vos discussions à partir d’outils ou plateformes mis à disposition par AIR LIQUIDE ou encore dans le cadre des espaces de travail virtuels et outils collaboratifs utilisés par Air Liquide. Ces traitements visent à permettre la mise à disposition de ces outils, à assurer et contrôler leur utilisation appropriée ainsi que la sécurité du système informatique et la confidentialité de l’information.

Collecte passive de données personnelles

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre Serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, les autres sont recueillies automatiquement.

Afin d’améliorer la navigation au sein de ses sites et dans un but d’analyse statistique, Air Liquide recueille automatiquement au cours de votre visite certaines données :

  • votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet
  • la date et l’heure de votre visite sur le site ainsi que les pages que vous avez consultées
  • le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation
  • votre login si vous naviguez dans des sections à accès restreint
  • votre cheminement au travers des sites du Groupe ainsi que la durée de votre connexion

Cookies

De nouvelles technologies se font jour sur l'Internet qui nous aident à fournir au visiteur un service personnalisé. Chez Air Liquide, nous utilisons les "cookies" pour conférer à votre démarche d'achat une haute qualité. Les "cookies" sont des fichiers texte d'informations que votre navigateur place sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Ces cookies, ainsi que d'autres dispositifs, nous permettent de nous rappeler qui vous êtes et d'accéder aux informations de votre compte, de mesurer l'audience et l'utilisation de nos pages, de cibler les annonceurs et de suivre les visiteurs ainsi que les transactions effectuées sur le site Web. Ils nous permettent aussi de mesurer certains profils de trafic afin de personnaliser le contenu, les bannières publicitaires, les promotions et autres publicités qui vous sont adressées. Toutefois, soyez assuré que les annonceurs qui ne sont pas affiliés à Air Liquide n'auront jamais accès aux informations de votre compte personnel. Air Liquide n'a nullement le désir ou l'intention d'enfreindre votre droit au respect de la vie privée lors de l'utilisation du site Web Cryoscope.

Transferts des données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen

Par ailleurs, l'utilisation du service de web conférence ainsi que la mise à disposition des outils et plateformes de communication entraîne la transmission de vos données personnelles (noms, prénoms et adresse électronique) dans un but d'identification ainsi que l’ensemble des données échangées (messages, pièces…)  à des fins d’hébergement et d’administration auprès de prestataires situés dans des pays non-membres de l’Espace Économique Européen, aux États-Unis, dont la législation en matière de protection de données personnelles diffère de celle en vigueur au sein de l’Espace Économique Européen.

Quand nous transférons vos données aux Etats-Unis, nous traitons vos données personnelles en accord avec les termes des Clauses Contractuelles Types, qui ont été établies par la Commission Européenne. (décision 2010/87/UE)

Confidentialité des données collectées

AIR LIQUIDE utilise vos informations personnelles exclusivement à des fins spécifiques, telles que décrites ci-dessus. Les informations que vous nous fournissez seront tenues confidentielles et mises à profit exclusivement dans le cadre de votre relation en tant que client avec AIR LIQUIDE et ses sociétés affiliées, et ne feront l’objet d’aucune cession à un tiers pour des fins commerciales ou de prospection.

Droits relatifs  à vos données personnelles

Conformément à la Loi n° 2004-801 du 6 août 2004, « Loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données personnelles » et modifiant la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 « relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Sur simple demande de votre part, Air Liquide supprimera ou modifiera les données personnelles que vous lui avez fournies. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles, sous réserve de disposer d’un motif légitime.

Si vous souhaitez faire modifier, rectifier, demander la suppression de vos données personnelles, ou vous opposer au traitement de vos données personnelles, veuillez adresser votre demande :

  • par courrier : Air Liquide advanced Business & Technologies – Service communication – BP 15 - 2 rue Clémencière 38360 Sassenage
  • par courriel : via notre formulaire de contact

Modifications

AIR LIQUIDE se réserve le droit de modifier ou de compléter les présentes Engagement de Respect de la Vie Privée à tout moment. Les mises à jour de l’Engagement de Respect de la Vie Privée seront signalées sur la page d’accueil du site.  Toutes les modifications et tous les compléments apportés au présentes Mentions Légales prennent effet dès leur publication sur le site Web.